Dengan penuh yakin
Dan nampaknya rasa taro pada silky puding menjadi lebih menarik perhatian karena warnanya yang keunguan itu ya bunda, saya saja suka. Taro bubuk, hampir seperti bubuk matcha saat ini bisa bunda dapatkan di sebagian besar toko adonan kue. Selanjutnya, bahan untuk membuat puding sutera rasa taro sendiri kami tuliskan sebagai berikut.
500 ml susu kedelai (silahkan merek apa saja)
500 ml susu UHT (silahkan merek apa saja)
---bisa digunakan satu jenis susu saja, ukuran disesuaikan--
sedikit garam (opsional/sesuai selera)
12 gr instan jelly (ada yang menggunakan paduan 1/2 jelly instan+1/2 bubuk agar-agar)
100 gr gula pasir
1 sdt bubuk taro (atau secukupnya sesuai selera)
Cara buatnya puding sutera rasa taro:
- Campur susu cair, jelly instan, gula pasir dan garam (jika menggunakan). Aduk rata larut dan tidak menggumpal. Lalu masukkan larutan taro (larutkan bubuk taro dengan sebagian susu yang kita gunakan)
- Masak dengan api sedang hingga kental dan meletup-letup. Kecilkan api. (Saya masak dengan teknik double boiler. Yaitu adonannya dimasak di atas panci lebih kecil berisi air. Jadi adonan puddingnya gak langsung bersentuhan dengan api kompor, biar gak meggumpal kalo gak sering-sering diaduk.
- Matikan api, kemudian kita bisa tambahkan 1 sdt vanila untuk aroma lebih menggoda, aduk rata. Dan bunda bisa tuang ke cup atau gelas saji setelah seluruh uap panas hilang, dan dinginkan.
